Депутаты намерены добиться личной встречи в тюрьме с Юлией Тимошенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 марта 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены добиться личной встречи в тюрьме с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

По словам главы Европейской народной партии Луки Волонте, передают "Вести", "украинские власти постоянно уверяли Страсбург, что статьи, по которым осуждена Юлия Тимошенко, будут декриминализированы".

"Оказалось, что на самом деле у официального Киева подобных намерений нет", — подчеркнул он. Волонте напомнил, что "правящая партия отказалась внести соответствующие законодательные поправки". Он уверен, что "существующие статьи уголовного кодекса позволяют содержать в тюрьмах в условиях, не соответствующих соблюдению прав человека, лиц, которые в предыдущем украинском правительстве занимали ключевые должности".

"Докладчики ПАСЕ, которые на следующей неделе отправляются на Украину с официальным визитом, должны получить возможность навестить Юлию Тимошенко, оценить, в каких условиях она содержится, — сказал парламентарий. — Для европейских депутатов вердикт суда в отношении экс-премьера Украины очень походит на политическую месть".

Напомним, в конце января текущего года ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой не исключалось введение санкций против украинских властей в связи с делом бывшего премьера страны.

Осенью прошлого года бывшего украинского премьер-министра Юлию Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов. За время нахождения под стражей ее здоровье заметно ухудшилось, однако, по уверению международной комиссии врачей, ей не требуется госпитализация.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Депутаты намерены добиться личной встречи в тюрьме с Юлией Тимошенко», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.