Депутаты обратили внимание на цифровое неравенство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 мая 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Соответствующие изменения в статью 57 Федерального закона «О связи» направила на рассмотрение Госдумы группа депутатов от ЛДПР во главе с вице-спикером палаты Игорем Лебедевым. В пояснительной записке законопроекту № 475951-7 «О внесении изменений в статью 57 Федерального закона „О связи“» указано, что по существующему законодательству как минимум одна точка доступа к интернету гарантируется в поселениях, где проживают не менее 500 человек. Что касается услуг телефонной связи, то по существующему законодательству хотя бы одна точка доступа обязана быть в населённых пунктах с населением от 250 до 500 человек.

Для преодоления цифрового неравенства депутаты предлагают «внести изменения в статью 57 Федерального закона, согласно которым для обеспечения доступа к сети „Интернет“ предлагается снизить численность проживающих в населенных пунктах граждан с 500 до 250 человек, а для обеспечения доступа к услугам телефонной связи — с 250 до 100 человек».

В начале марта текущего года в своём послании к Федеральному собранию Президент России Владимир Путин пообещал, что за шесть лет Россия будет обеспечена быстрым доступом в интернет. К этому сроку, по словам Путина, будет завершено строительство волоконно-оптических линий в населенных пунктах, где проживают более 250 человек. Также жители небольших населенных пунктов Севера, Сибири, Дальнего Востока получат спутниковый доступ. К посланию Путина, в частности, апеллируют и представители фракции ЛДПР, предлагая Госдуме принять вышеупомянутый законопроект.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Депутаты обратили внимание на цифровое неравенство