Депутат Госдумы призвал продавать гаджеты с ограниченным доступом к интернету

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 февраля 2016

Заместитель председателя Госдумы, член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей ЖелезнякЕдиная Россия») призвал запретить продавать смартфоны, планшеты и компьютеры с возможностью подключения к интернету без предустановленных ограничивающих доступ настроек.

Железняк предлагает по умолчанию настраивать только «детский, защищённый» интернет, а если взрослому пользователю понадобится полный доступ, настройки можно будет изменить «соответствующим кликом». По мнению парламентария, данная мера обеспечит информационную безопасность детей, страдающих от не предназначенного для их возраста контента. Как пояснил Железняк, родители часто приобретают гаджеты, но не меняют настройки.

По данным исследования, проведенного ранее «Лигой безопасного интернета» и компаниями МТС и «Лаборатория Касперского», около 79 % подростков 16-17 лет не получают рекомендаций от взрослых относительно посещения тех или иных сайтов.

В 2014 году Лига безопасного интернета предложила ввести предустановленную фильтрацию контента, позволяющую в реальном времени определять содержимое запрашиваемой пользователем страницы. Система оценивает размещенный на странице контент и определяет категорию информации. В случае, если материал оказывается запрещенным, страница блокируется автоматически.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.