Дерби ЦСКА – «Спартак» начнётся с минуты молчания в память о погибших в Перми

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Пресс-служба московского ЦСКА выразила соболезнования семьям погибших после стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете, а также сообщила, что дерби против «Спартака» начнётся с минуты молчания.

Матч «Спартака» и ЦСКА состоится в понедельник, 20-го сентября, в рамках восьмого тура Российской премьер-лиги. Начало — в 19:30 по московскому времени.

???? #ЦСКА выражает соболезнования родным и близким погибших в результате стрельбы в Перми. Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления ????

Сегодняшнее дерби начнется с минуты молчания. pic.twitter.com/bDOnSpyyfy— ПФК ЦСКА Москва (@pfc_cska) September 20, 2021

В понедельник, 20 сентября, в ПГНИУ произошёл трагический случай: неизвестный пришёл к университету с, предположительно, огнестрельным оружием. Позже очевидцы сообщили о стрельбе. По данным регионального Минздрава пострадало более десяти человек, есть погибшие.

Студенты, находившиеся на занятиях, спасались бегством, выпрыгивая из окон. Тех, кто не мог покинуть задние, администрация попросила забаррикадироваться и спрятаться в аудиториях и свободных помещениях. Сам стрелок, по информации, был ранен при задержании и скончался на месте.

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дерби ЦСКА – «Спартак» начнётся с минуты молчания в память о погибших в Перми», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.