Дети и инвалиды могут посещать Эрмитаж бесплатно

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 декабря 2021 года

Петербургский Эрмитаж вернул возможность детям и инвалидам бесплатно посещать все залы музея.

Эрмитаж отметил свой день рождения накануне, 7 декабря. О введении приятных для посетителей изменений было рассказано незадолго до дня рождения музея.

До этого посещение Эрмитажа для детей было платным, для этого приобретался детский билет, стоимость которого была ниже, чем цена взрослого билета.

С 1 декабря, как рассказал директор музея Михаил Пиотровский, дети и школьники до 14 лет могут посетить музей бесплатно. Это касается как индивидуального посещения, так и поездок группами. При этом школьники старше 14 лет могут посетить музей по «Пушкинской карте».

Также бесплатно посетить Эрмитаж могут инвалиды I и II групп, а также дети-инвалиды. С ними также может бесплатно пройти один сопровождающий.

Есть возможность бесплатно увидеть эрмитажную коллекцию и у всех остальных — это возможно в каждый третий четверг месяца.

Помимо этого, в день рождения музея, который празднуется ежегодно 7 декабря, бесплатно посетить Эрмитаж также могут все желающие. В этом году ко дню рождения музея открыто несколько новых выставок.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Вернул ибо ходить перестали. Причем раньше ходили родители с детьми, а тут и родители не стали - они ведь ради летей в основном ходили. Впрочем, остается вопрос ценника для взрослых... SAV 23:08, 8 декабря 202очень смешно-с июля одиноких инвалидов2гр./старух,кот.и на очки деньги нужны/суды опять к смерти от голода приговаривают/суд вологды/плюс запрещено погреться даже,прося милостыню/ну кому повезло жить,где ее подают,т.к.на автобус денег нет/меньше4т.опять оставл.гос./как с2017 до2020 за то,что все отняло/из них хоть за воду и эл.надо запл.и котам купить,а птиц покормить?!в музей бесплатно/без справки о вакцинации?!/а теперь госдума решила что вдруг приговоренные к смерти от голода ее законами и лишенные возможности погреться,прося милостыню без теплой одежды/хотя б зимой не отнимали полпенсии суд.приставы/причем по2месяца и кредиторам-коммунальщикам не отдавая,чтоб драть и драть госпошлины и спени за это/пени не с суд.прист.а с приговоренных к смерти от голода/за то,что их полпенсии/с пенсии 7тысячной инв.2гр. Почти с детства/суд.прист.удерж. у себя2месяца всегда/?!/ спасибо,что инв.петербурга пускает хоть эрмитаж погреться после целого дня просьб тщетных о милостыне на улице и в соц"защите"/кот.инв.одиноким самым бедным/у кого все гос.отняло/в вологодской обл.ни 1коп.не посылает с авг.2016.1 (UTC)