Джейсон Смарт: американцы устали от политики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

В своей инаугурационной речи президент Байден уделил большое внимание проблеме объединения американского общества. По мнению политического консультанта Джейсона Смарта, подчеркивающего сложность сегодняшней внутриполитической ситуации, ответственность за это лежит на обеих партиях.

«Джо Байден поступил бы мудро, занявшись проблемами, которые волнуют всех, – убежден Смарт. – Например, вакцинация – выхода из пандемии хочет подавляющее большинство американцев, и эта тема уже стала фундаментом для единства. Или экономика – это то, что все ощущают на себе. И если Байден сможет предпринять конкретные шаги по улучшению экономики и созданию рабочих мест, то это будет важным шагом на пути возрождения страны и продвижения американских интересов.

По словам Смарта, положение дел в Конгрессе будет зависеть от того, предпримут ли контролирующие его демократы шаги, важные для страны в целом – будь то экономика, оборона или здравоохранение.

«Здесь они (демократы – А.Я.) вряд ли столкнутся с сопротивлением со стороны республиканцев, – считает эксперт. – Если же они решат пойти по пути решения только социальных проблем – таких, как право на аборт, права транссексуалов и тому подобное, то это приведет к конфликту. Это вопросы, которые вызывают больше всего эмоций у американцев. Мой совет и республиканцам, и демократам: посмотрите на низкие рейтинги одобрения Палаты представителей и Сената. Люди устали от политики и хотят реальных результатов. Им нужен кто-то, кто будет за них бороться, улучшать их жизнь. Они не хотят слышать риторику. Они хотят увидеть шаги, которые действительно могут улучшить их жизнь».

Сегодня США переживают критический момент своей истории, подчеркивает аналитик.

«У Джо Байдена есть возможность провести изменения, и ему решать, потратить ли впустую существующие политические дивиденды или использовать их, чтобы возродить страну», – убежден Джейсон Смарт.

Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Джейсон Смарт: американцы устали от политики», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Александр Яневский.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джейсон Смарт: американцы устали от политики