Джоди Уиттакер названа Тринадцатым Доктором

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

17 июля 2017

В воскресенье, 16 июля 2017 года, во время прямого эфира Би-би-си, Джоди Уиттакер была названа Тринадцатым Доктором в телесериале BBC «Доктор Кто».

Роль стала вакантной после того, как в начале 2017 года Питер Капальди сообщил о своём решении покинуть сериал.

Уиттакер так прокомментировала своё утверждение на роль:

« Я очень взволнована тем, чтобы начать этот эпический путь — с Крисом и с каждым «Whovian» на этой планете. Это больше, чем честь — играть Доктора. Это означает, что я помню всех, кем я была раньше, и, продвигаясь вперёд, чтобы охватить все самое важное, на чём стоит Доктор: надежда. Я не могу дождаться. »

Первое появление Уиттакер на телеэкране в роли Доктора состоится в конце года, в рождественском выпуске сериала под названием «Доктора».

Она станет первой женщиной, сыгравшей роль Доктора в истории сериала. Спекуляции по поводу Доктора-женщины шли давно: много сторонников и противников. Особенно их подогрело то, что Мастер, давний знакомый Доктора (со школы), впервые стал женщиной Мисси(в сериале появилась в 2014 году). См., например, новость Глава BBC Television пожелал Доктору Кто стать женщиной 2014 года.

Всего лишь за сутки новость о выборе Капальди на эту роль на официальной странице BBC о «Докторе Кто» в Фейсбуке получила 138 238 лайков, а 47 809 человек поделились ей на своих страницах.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.