Джон Эванс скорее всего не будет отозван, считает армянский политолог

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 марта 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Посла США в Армении Джона Эванса скорее всего не отзовут по той причине, что американский дипломат выразил не только собственное мнение, но и мнение 2/3 членов Палаты представителей Конгресса США. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян. Он считает, что отзыв «фантастического», как его охарактеризовал Дэниела Фрида, посла не может не восприняться как противостояние федеральных властей Америки мнению большинства штатов той же Америки. В преддверии выборов и на фоне падающего авторитета Джорджа Буша такой оборот событий крайне нежелателен для Белого Дома. «Так что я думаю, что Джон Эванс продолжит свою деятельность в качестве Посла США в РА до конца срока», - отметил политолог.

Напомним, что 19 февраля 2005 года на встрече с представителями армянской общины Калифорнии Джон Эванс высказался о важности признания Геноцида армян. «Сегодня я назову это армянским Геноцидом», - заявил Джон Эванс. По мнению чиновников Госдепа, Эванс не имел права делать подобные заявления даже от своего лица.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джон Эванс скорее всего не будет отозван, считает армянский политолог», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джон Эванс скорее всего не будет отозван, считает армянский политолог