Джордж Буш объявил о введении санкций в отношении Рабочей Партии Курдистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент США Джордж Буш в пятницу объявил о введении санкций в отношении Рабочей партии Курдистана (РПК). Санкции, поясняется в распространенном Белым домом заявлении, вводятся на основании закона о борьбе с торговлей наркотиками. Американским гражданам и компаниям теперь запрещено вступать в какие-либо финансово-экономические отношения со структурами, имеющими отношение к РПК. Все счета этой организации в американских банках замораживаются.

Рабочая партия Курдистана ранее уже была внесена США в список террористических организаций, фигуранты которого автоматически попадают под действие экономических санкций. Будут ли теперь в отношении РПК действовать какие-либо новые ограничения, не уточняется, сообщает Lenta.ru.

Турецкие власти регулярно проводят против боевиков РПК, базирующихся на севере Ирака, воздушные рейды и наземные операции. США ранее объявляли о своей поддержке политики Турции по отношению к РПК.

Одним из источников финансирования деятельности РПК, по мнению американских и турецких спецслужб, является участие в поставке наркотиков на рынки западных стран.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Джордж Буш объявил о введении санкций в отношении Рабочей Партии Курдистана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Джордж Буш объявил о введении санкций в отношении Рабочей Партии Курдистана