Джо Байден: У Путина нет души

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июля 2014

У президента России Владимира Путина нет «души» — к такому выводу пришел вице-президент США Джо Байден после встречи с российским лидером в Кремле в 2011 году.

В интервью журналу New Yorker Байден рассказал о своём визите к Путину, который тогда был премьер-министром.

По словам Байдена:

« Я сказал: «Господин премьер-министр, я смотрю вам в глаза и не думаю, что у вас есть душа".

Он посмотрел на меня, улыбнулся и ответил:

«Мы с вами поняли друг друга».

»

Оценка Байдена резко контрастирует с заявлениями бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, который после своей первой встречи с Путиным в 2001 году сказал:

« Я посмотрел этому человеку в глаза и увидел его душу. »

Откровения Байдена появились в тот момент, когда США и другие западные державы возмущены действиями России в связи с крушением малазийского самолета на прошлой неделе на востоке Украины, контролируемом вооружёнными пророссийскими сепаратистами территории. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

В интервью New Yorker Байден, который играет важную роль во внешней политике Обамы, также рассказал о своей встрече с представителями Украины ранее в 2014 году.

По словам Байдена, его собеседники просили Вашингтон о военной помощи, но он заявил, что США могут оказать лишь ограниченную поддержку:

« Мы больше не мыслим в терминах «холодной войны» по нескольким причинам. Во-первых, нам нет равных, даже близко. Кроме «кнопки», которую можно нажать только если совсем сойти с ума, у Путина нет никаких военных инструментов, которые могли бы фундаментальным образом изменить американские интересы. »


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Байден не увидел «души» у Путина», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.