Перейти к содержанию

Диакон Кураев считает браки русских женщин с кавказцами формой геноцида русского народа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Профессор Московской духовной академии (МДА) диакон Андрей Кураев выразил обеспокоенность по поводу распространения в России межнациональных браков.

«На самом деле межнациональные браки - это форма геноцида русского народа! Когда наши женщины выходят замуж за кавказцев, они обогащают своими генами другие народы. А русская нация слабеет!» — приводит «Интерфакс» мнение православного миссионера, высказанное им в интервью, опубликованном сегодня в газете «Комсомольская правда».

По его словам, в семье русской женщины и дагестанца дети «будут дагестанцами и, более того, мусульманами».

Известный богослов напомнил при этом, что, в частности, власти Израиля ведут официальную государственную политику против браков евреев и мусульман - специальное министерство ведет статистику межнациональных браков, и публикуемые данные «часто вызывают негодование в обществе».

«А в России, к сожалению, даже сама проблема межнациональных браков не признается», - выразил сожаление профессор МДА.

По данным издания, сегодня межнациональным является каждый четвертый брак, официально зарегистрированный в Москве. Между тем еще 20 лет назад такие союзы были редкостью: на 20 бракосочетаний приходились только три межнациональные пары. При этом в 61% случаев замуж за представителей другой нации идут москвички.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Диакон Кураев считает браки русских женщин с кавказцами формой геноцида русского народа», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.