Диаспора не имеет никакого отношения к открытию армяно-турецкой границы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Больно смотреть, как президент Армении просит иностранную полицию защитить себя от своих же соотечественников»,- сказал на пресс-конференции в Ереване бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, комментируя акции протеста армянских общин в связи с предстоящим подписанием армяно-турецких Протоколов во время Всеармянского турне президента РА Сержа Саргсяна. По его словам, армянские власти должны считаться с мнением Диаспоры в вопросе Геноцида армян, но представители армянских общин не имеют права требовать каких-либо действий от президента Армении в вопросе нормализации армяно-турецких отношений или открытия границы между странами, поскольку этот вопрос должна решить сама Армения.

Арзуманян также отметил, что Серж Саргсян сделает все, чтобы не лишиться президентского кресла, включая подписание армяно-турецких Протоколов, даже если это будет противоречить интересам государства.

«С самого же первого дня своего президентства Серж Саргсян начал процесс, который неблагоприятен для Армении», - отметил Арзуманян. Он также уверенно заявил, что президент РА покинет свой пост еще до окончания своего президентского срока.

Комментируя требование АРФ Дашнакцутюн об отставке главы МИД Эдварда Налбандяна, Арзуманян сказал, что на месте Налбандяна мог бы быть любой другой министр. «С таким же успехом можно потребовать отставку министра сельского хозяйства» - заметил он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Диаспора не имеет никакого отношения к открытию армяно-турецкой границы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Диаспора не имеет никакого отношения к открытию армяно-турецкой границы