Диетолог рассказала, кому нельзя есть блины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 марта 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Без вреда для здоровья за раз можно съесть три-четыре блина. Людям с различными заболеваниями употребление блюда стоит ограничить, рассказала "РИА Новости" главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой — 150-200 граммов с учётом начинки и припёка, обычно это три-четыре блинчика. Людям, страдающим различными заболеваниями, употребление блинов, как правило, рекомендуют ограничить. В любом случае, если у вас есть какое-либо заболевание, то по вопросам питания необходимо проконсультироваться у врача", — объяснила врач.

Блины можно сделать менее калорийными, использовав молоко или кефир пониженной жирности, добавила Стародубова. Среди способов уменьшить энергетическую ценность блюда диетолог назвала приготовление на сыворотке, замена желтков белками, а муки из высшего сорта — на гречневую, полбяную или ржаную. Кроме того, можно положить в тесто меньше сахара.

Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остается довольно калорийным — около 200 килокалорий на 100 граммов", — подытожила медик.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Диетолог рассказала, кому нельзя есть блины