Дин Лижэнь стал победителем шахматного Гранд-тура

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

9 декабря 2019 года

Китайский гроссмейстер Дин Лижэнь одержал победу в финальном матче прошедшего в Лондоне шахматного Гранд-тура, победив француза Максима Вашье-Лаграва со счетом 16:12.

По регламенту соревнований спортсмены проводили по две партии в классические шахматы, две партии в быстрые шахматы и четыре партии в блиц, при этом за победу в классические шахматы давалось 6 очков, за викторию в рапиде — 4 очка, а за блиц — 2.

В поединке за третье место действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен обыграл Левона Ароняна из Армении — 17:11.

Таким образом, Лижэнь заработал не только большую часть из призового фонда в размере 350 тысяч долларов, но и путевку в турнир претенедентов, по итогам которого определится соперник Карлсена в следующем матча за мировую шахматную корону.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Дин Лижэнь стал победителем шахматного Гранд-тура», автор: Александр Петров, опубликованной Prostoprosport.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.