Дирижер Королевского филармонического оркестра пройдет пешком 1000 км в память жертв Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 января 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дирижер Британского Королевского филармонического оркестра Вардан Мелконян вместе с дочерью Вероникой пройдет пешком 1000 километров из Турции в Ливан в память жертв депортаций и Геноцида армян в Османской империи.

Мелконян, предки которго были из Муша, планирует начать поход в Ване и закончить его в армянском детском приюте «Птичье гнездо» в Бейруте. Вся дорога займет 621 милю или около 1000 километров, сообщает Al-Monitor. Мелконян рассказал, что геноцид отразился на нескольких поколениях его семьи. Его родители поженились в лагере беженцев, а мать умерла, когда будущему дирижеру исполнилось 4 года, после чего его отправили в детский дом. Его отец, который был ребенком во время геноцида, почти ничего не помнил ни о доме, ни о семье, а своих родителей запомнил в окружении турецких солдат.

Маршрут, по которому пройдет дирижер, будет пролегать по территории Сирии, что содержит большой риск из-за активности исламистов ИГИЛ. В интервью турецкой газете «Радикал» Мелконян сообщил, что попадет в Сирию через Кобани, где идут бои курдов с исламистами. Маршрут был запланирован еще до всплеска насилия в регионе, однако дирижер не собирается менять его. Он отметил также, что опасность будет и на территории Турции, вспомнив в связи с этим убийство армянского журналиста Гранта Динка и итальянской художницы Пиппы Бакка, однако отметил, что не собирается отменять путешествие.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дирижер Королевского филармонического оркестра пройдет пешком 1000 км в память жертв Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дирижер Королевского филармонического оркестра пройдет пешком 1000 км в память жертв Геноцида армян