Для США принципы территориальной целостности и право наций на самоопределение равнозначны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

«США выступают за территориальную целостность любого государства, но это один из принципов международного права. Равноценным принципом является также право наций на самоопределение», - заявил на пресс-конференции в Ереване заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Дэниел Фрид. По его словам, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта самое трудное – совместить эти два принципа. «Понятное дело, что каждая из сторон должна чем-то поступиться. Я повторяю, что самое искреннее желание администрации и госдепартамента США это то, чтобы народы Азербайджана, Армении и Нагорного Карабаха жили мирно и успешно развивались», - подчеркнул американский дипломат.

Вместе с тем он сказал, что Баку прекрасно знает, что военное решение конфликта невозможно, да и неприемлемо. «Формат Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта сохраняется. В переговорном процессе есть определенный прогресс, формат действует успешно, и я уже говорил об этом с президентом Армении Сержем Саркисяном», - сказал Фрид.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для США принципы территориальной целостности и право наций на самоопределение равнозначны», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для США принципы территориальной целостности и право наций на самоопределение равнозначны