Для ратификации Протоколов отношения между Ереваном и Баку «должны созреть»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 января 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Отношения между Ереваном и Баку должны созреть, прежде чем комитет по внешним отношениям парламента Турции начнет обсуждения вокруг Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений. Об этом заявил глава комиссии по внешним отношениям парламента Турции Мурат Мерджан.

«Мы желаем направить Протоколы на обсуждение в парламент, и мы реально хотим нормализации отношений, но на этот раз будет напрасно обсуждать вопрос, который по всей вероятности, не будет одобрен комиссией»,- сказал он.

По словам Мерджана, турецкий народ очень чувствительно относится к вопросу отношений между Арменией и Азербайджаном. «Усилия по разрешению проблем между Ереваном и Баку помогут Турции ратифицировать Протоколы»,- подчеркнул Мерджан, передает Anatolian News agency.

Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Протоколы подписали министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в присутствии глав МИД Франции, США, России и Швейцарии, которая была посредником в армяно-турецких переговорах с 2007 года. Согласно документам, между странами должны быть установлены дипломатические отношения и открыта закрытая с 1993 года армяно-турецкая граница. 12 января 2010 года Конституционный суд Армении признал Протоколы соответствующими Конституции Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Для ратификации Протоколов отношения между Ереваном и Баку «должны созреть»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Для ратификации Протоколов отношения между Ереваном и Баку «должны созреть»