Дмитрий Киселёв рассказал о видеоблогерах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

12 сентября 2017

Видеоблогер Николай Соболев на фестивале «Видфест», 2016 г.

Телеведущий Дмитрий Киселёв познакомил свою теле-аудиторию с «самыми крутыми видеоблогерами страны». В воскресном выпуске программы «Вести недели» 10 сентября 2017 года показали репортаж с фестиваля видеоблогеров «Видфест». Киселёв подчеркнул, что их ролики в YouTube «смотрят миллионы».

Из полуторачасового выпуска видеоблогерам посвящён заключительный эпизод, который занимает более 10 минут. После вступления Киселёв передает слово корреспонденту Антону Лядову с «Видфеста».

Камера показывает кричащие толпы детей и подростков, пришедших на встречу с кумирами. Девочка говорит корреспонденту, что хочет сделать селфи с блогером и выложить фото в соцсеть ВКонтакте.

В репортаже показаны преимущественно крупные блогеры — Николай Соболев, Big Russian Boss, Сергей Дружко, BadComedian, Ивангай. Однако также представлено интервью пенсионерки Юлии Миняевой с малоизвестным кулинарным блогом.

Корреспондент рассказывает, что самые «топовые» блогеры могут получать десятки тысяч долларов за прямые рекламные контракты, а для некоторых творческих людей блог YouTube может стать «социальным лифтом» для непосредственного доступа к аудитории.

Зрителям объясняют значение слова «мем» — его сравнивают с цитатами из популярных советских кинофильмов «Шеф, всё пропало» или «Наши люди в булочную на такси не ездят». В качестве примеров мемов приводятся фразы «Но это не точно» от Big Russian Boss и «Сильное заявление» от Дружко.

В выпуске ни разу не упомянуты девушки «бьюти-блогеры» (с блогами о макияже), политические блогеры (например, Навальный), а фрагмент с блогерами Nemagia показан на фоне портрета Путина за их спиной.

Дмитрий Киселёв — известный журналист и телеведущий, с июля 2008 года заместитель генерального директора ВГТРК, с момента создания 9 декабря 2013 года генеральный директор государственного информагентства «Россия сегодня»; прославился фразой «Совпадение? Не думаю», которая стала мемом в интернете.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Апчомяпрочитал? --S, AV 22:43, 12 сентября 2017 (UTC)
    • Телевизор найдёт вас даже в интернетах. --cаша (krassotkin) 07:45, 13 сентября 2017 (UTC)