Дмитрий Медведев пообещал наказать виновников беспорядков в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2010

Другие новости России
Другие новости Москвы
Местонахождение Москвы

Москва на карте России

Москва

В своём микроблоге в Twitter Дмитрий Медведев сделал заявление в связи с субботним погромом на Манежной площади. «И последнее — на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь», — написал глава государства. О каких конкретно мерах идёт речь, президент не уточнил.

Накануне Дмитрий Медведев встречался с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым. В беседе с чиновником президент отметил, что одобряет действия милиции 11 декабря на Манежной площади. Медведев подчеркнул недопустимость нарушения действующего законодательства в связи с проведением массовых мероприятий и поручил руководству МВД и в дальнейшем принимать все необходимые меры по охране общественного порядка, сообщает РБК. Президент подчеркнул, что в подобных ситуациях правоохранительные органы имеют право применять весь установленный законом набор средств.

Напомним, в минувшую субботу на Манежной площади состоялся несанкционированный митинг, посвящённый памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, который был убит 6 декабря в драке с кавказцами. В акции протеста, по разным данным, приняли участие около 5 тыс. человек. Акция вылилась в массовую драку с милицией. Участники беспорядков выстреливали петарды и бросали в сотрудников правоохранительных органов различные предметы, в том числе бутылки, арматуру, камни, ледяные глыбы. Милиционерам пришлось зачищать ближайшие улицы. Моховая была перекрыта полностью.

Кроме того, накануне, 12 декабря, несколько сотен человек пытались пройти на Пушкинскую площадь, где в это время проходил санкционированный московскими властями митинг в защиту прав и свобод граждан, организованный оппозицией. Сотрудники милиции не пропустили молодых людей. В результате толпа двинулась в метро и вышла на станции «Новокузнецкая». Далее она направилась в сторону Болотной площади, но, не дойдя до площади, молодые люди развернулись и спустились в метро на станции «Третьяковская». Из толпы были слышны лозунги националистического характера.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте