Дмитрий Рогозин рассказал о бизнесе сына, отвечая Навальному о «золотых пистолетах» Glock

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Зампред правительства Дмитрий Рогозин рассказал о бизнесе сына и несправедливых, по его словам, обвинениях оппозиционера Алексея Навального, рассказавшего о закупках для российского спецназа пистолетов Glock по цене, в четыре раза превышающей обычную. Читатели тут же раскритиковали его за то, что о цене он сказал мало, а о бизнесе сына - много, и притом выдал неверную информацию.

Пост опубликован на странице Рогозина в Facebook. Он вторично сообщил, что проверка закупки началась за неделю до поста Навального, указал, что "закупки иностранных вооружений и военной техники рассматриваются индивидуально на заседаниях соответствующей межведомственной рабочей группы". Осталось неясным, как при таком контроле цена оказалась на уровне 200 тысяч рублей за штуку ("Это же не подводные лодки", - ехидничал Навальный).

Также Рогозин подробно рассказал о бизнесе сына, который в 27 лет, по его словам, "участвовал в создании" компании "Промтехнологии". Ее Навальный назвал вероятным победителем будущего тендера - помимо прочих вооружений, она производит и пистолеты Glock.

Когда его назначили вице-премьером, сообщил Рогозин-старший, сын уволился и уехал "в Тульскую область, куда его пригласили работать на Алексинский химический комбинат в качестве заместителя исполнительного директора". При этом Рогозин указывает, что это предприятие "не имеющее оборонного значения". "Но негодяев, привыкших кричать "Держи вора!", это опять же не смущает", - сетует он. При этом многочисленные комментаторы его поста указывают, что информация об оборонном характере производства есть на официальном сайте комбината. Там сказано, что "указом Президента РФ от 18.06.2010 ФКП "Алексинский химический комбинат" внесено в перечень стратегических предприятий России, входит в Реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса".

В соответствии с информацией на сайте госзакупок, Минобороны готово купить пистолеты Glock-17 и Glosk-26 по 210 и 191 тысячу рублей за штуку. "Роспил" указывает, что цена, рекомендованная производителем - 599 долларов, а со всеми возможными аксессуарами она составит примерно 51 тысячу рублей.

Ранее Рогозин отмечал, что оценка стоимости оборонзаказа - вообще не его сфера ответственности, а Минобороны. Но комментариев от силового ведомства по поводу этой закупки пока не поступало.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дмитрий Рогозин рассказал о бизнесе сына, отвечая Навальному о "золотых пистолетах" Glock», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Дмитрий Рогозин рассказал о бизнесе сына, отвечая Навальному о «золотых пистолетах» Glock