Добкин: Не вижу желания полиции расследовать поджоги автомобилей сотрудников газеты «Время Добкина»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

С момента поджогов машин сотрудников редакции газеты "Время Добкина" прошло уже почти два месяца, но полиция до сих пор не нашла виновных 

Об этом заявил мэр Харькова в 2006-2010 годах Михаил Добкин в интервью газете "Время Добкина".

По его словам, особых подвижек в деле о расследовании поджогов автомобилей и нападений на волонтеров газеты "Время Добкина" пока не видно.

"К сожалению, я не вижу желания со стороны правоохранительных органов реально искать тех, кто совершил поджоги. Это было подло, примитивно, с явным желанием запугать. И это делалось с полной уверенностью в безнаказанности. Хочу заверить, что за преступлением обязательно последует наказание", – заявил Михаил Добкин.

Также он добавил, что на его команду оказывается давление со стороны криминалитета, "с которым радостно слился и.о. мэра Харькова Игорь Терехов". "Этого, честно, я и в мыслях не допускал. Мне казалось, давно прошли времена, когда для устранения политических соперников подключают обыкновенных бандитов и даже не прячут их под масками националистов, например", – резюмировал Михаил Добкин.

Напомним, в ночь на 20 апреля 2021 года в Харькове подожгли два автомобиля сотрудников редакции газеты "Время Добкина". Также провокаторы принесли к подъезду жилого дома сотрудников газеты похоронные венки, а стену изуродовали надписью с угрозами.

Во "Времени Добкина" уверены, что поджоги машин связаны с систематическими провокациями в адрес издания со стороны политических оппонентов. А данные преступные действия расценивают как угрозу, запугивание и препятствование выполнению своих профессиональных обязанностей.

В последнем отчете ООН указывается, что в Украине набирают популярности различные виды запугивания путем нанесения ущерба собственности и как пример приводится именно случай с поджогом автомобилей сотрудников редакции газеты "Время Добкина".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Добкин: Не вижу желания полиции расследовать поджоги автомобилей сотрудников газеты "Время Добкина"», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Добкин: Не вижу желания полиции расследовать поджоги автомобилей сотрудников газеты «Время Добкина»