Долг Украины превышает 90 млрд долларов — Шмыгаль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 октября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На 7 октября 2021 года совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины превышает 90 млрд долларов

Об этом в ходе VII Киевского международного экономического форума (КМЭФ) сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает RegioNews ссылкойна "Укринформ".

"Сегодня гарантированный государством долг и государственный долг Украины чуть более 90 млрд долл.",- рассказал Шмыгаль.

По его словам, у правительства есть стратегия по изменению структуры государственного долга.

"Мы увеличиваем собственные внутренние заимствования и уменьшаем долю внешних заимствований", - пояснил премьер-министр.

Напомним, Государственная аудиторская служба Украины провела аудит использования средств Специального фонда по борьбе с коронавирусом в 2020 году и выявила финансовые нарушения на 406,8 млн гривен, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 114,4 млн грн.

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Долг Украины превышает 90 млрд долларов - Шмыгаль», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Долг Украины превышает 90 млрд долларов — Шмыгаль