Дом «короля ужасов» Стивена Кинга преобразуют в музей писателя

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 октября 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дом Стивена Кинга в американском штате Мэн, город Бангор, улица Уэст-Бродвей, № 47, станет музеем-архивом, в котором посетители смогут знакомиться и работать с наследием писателя, пишут американские СМИ.

По предварительным планам, дом-музей Кинга будет принимать разом не более 5 человек, и то по записи заранее. В доме также будет устроено что-то вроде резиденции для посетителей, желающих поработать изолированно от прочих.

Стивен Кинг и его супруга уже направили в городской совет Бангора просьбу оформить дом писателя как некоммерческую организацию. Управляющая структура поддержала запрос без каких-либо препон. Председатель совета Бен Спрог сообщил прессе, что Кинги всегда хорошо относились к Бангору и долгие годы жертвовали миллионы долларов, потому для Бангора важно сохранить здесь наследие выдающегося прозаика.

Напомним, Бангор — небольшой город в американской глубинке, прототип Дерри из книги "Оно". "Король ужасов" переехал сюда в 1983 году, чтобы создать роман о мифах и легендах, воплощающихся в жизнь в тихих затерянных городках. Ему удалось на основе местного материала сделать пугающую историю о мистическом клоуне.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дом "короля ужасов" Стивена Кинга преобразуют в музей писателя», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.