Дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдадут под отель

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 апреля 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Дом Турчаниновой на Среднем проспекте, 40, будет отдан под трехзвездочный отель. Смольный сетует, что ранее от него отказались четыре государственные структуры.

Двухэтажное здание построено в первой четверти XIX века и сегодня признано выявленным памятником архитектуры. С 2012 года оно пустует в связи с аварийностью. С тех пор власти ищут нового пользователя, который смог бы провести ремонт и расквартироваться здесь.

В 2014 году таким пользователем стал городской следственный комитет, но он быстро остыл к памятнику и в 2015-м отказался от него.

Председатель комитета имущественных отношений Юлия Лудинова рассказала депутату заксобрания Алексею Ковалеву, что за прошедшее время чиновники активно искали нового хозяина. Так, дом Турчаниновой предлагался представительству МИДа в Петербурге, генконсульству Армении, Пушкинскому театру сказки. Однако, «учитывая техническое состояние здания и необходимость проведения в нем ремонтных работ, организации отказывались от использования здания», говорит госпожа Лудинова.

В итоге решено включить двухэтажку в программу развития трехзвездочных гостиниц.

 

Источники[править]

Kanoner logo 2020.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдадут под отель», опубликованной интернет-газетой «Канонер» (Kanoner.com) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дом Турчаниновой на Среднем проспекте отдадут под отель