Дом культуры завершил сезон с Кенгуру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 января 2021 года

27 декабря 2020 года в Доме Культуры (ММДК) Юрий Козлов (группа «Кенгуру» — гитара, вокал) при поддержке альтернативного перкуссиониста Михаила Барыкина (ММДК, «Кооператив Ништяк», — джембе) сыграл специальный новогодний сет. Программа была посвящена закрытию «Культурного сезона 2020» — так организаторы определяют, проходящую на этой площадке, серию регулярных встреч с музыкантами, авторами и исполнителями.



Козлов — один из основателей труппы «Кенгуру», образованной в 1989 году в городе Пенза и имеющей с 90-х годов прошлого века культовый статус. «Кенгуру» в ММДК считается резидентом, их диски раскупили ещё до начала концерта. Звук саундчека обещал крутой гитарный драйв. Ожидания оправдались — в опыте Козлова и его музыкальной свободе можно было убедиться и раньше. Артист пообещал несколько «новых зарисовок» и известные вещи для людей, которых видел на своих концертах впервые.

Песни действительно, звучали короткие и, при этом, парадоксально неспешные, словно внезапно появлялись свежие ритмы и рифмы. В музыке Юрия изысканно сплетаются среднеазиатские мотивы, ска и блюз. Козлов исполнил песню «У меня есть друг», затем «Никогда я не стоял (если можно посидеть)» посвятив её самоизоляции и вызвав этим бурные аплодисменты. Блюзы «Рая из сарая» и «Пьяный блюз» показали безупречное чувство стиля. В репертуаре Козлова есть даже песня про ММДК. Прозвучали и популярные вещи, приправленные особой иронией и эротикой, например «Голая». Прозвучали несколько «страшных» вещей, стиль которых можно определить, как ироничная готика. Из публики просили композицию «Тормоз» — и дружно ей подпели. Козлов «пытался» закончить концерт, его не отпускали, подсказывали песни, передавали записки, кричали: «А про „Птичку“?» Песней «Птица» и завершился концерт.

Регги и блюз становились у Козлова «русскими» и бытовыми, почти народными стилями. Мелодичный эротизм был упакован в солнечный динамичный регги, он получался у Козлова естественным, словно это было продолжением беседы до и после концерта. Участники же встречи, по окончанию шоу, обсудили итоги концертного сезона и перспективы выхода нового альбома «Кенгуру».

 

Смотреть и слушать[править]

Ссылки[править]

 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.