Донецкие сепаратисты хотят объявить украинскую армию оккупантами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Органы гражданской и военной власти, независимые от Киева, будут сформированы в Донецкой области порезультатам референдума о статусе региона, заявил на пресс-конференции ввоскресенье сопредседатель правительства "Донецкой народной республики"Денис Пушилин.

"Нам теперь, коль уж мы взяли на себя ответственность, необходимо вкратчайшие сроки сформировать органы государственной власти и военнойвласти", - цитирует "Интерфакс".

По словам Пушилина, "находящиеся на нашей территории военные формирования после официального оглашения результатов референдума будут признаны незаконными и названы оккупантами". Впрочем, указал лидер ДНР, они таковыми являются "уже сейчас".

Он утверждает, что напряженная обстановка в регионе не мешает волеизъявлению жителей Донецкой области. Сделать они это смогли даже на участках, где работы саботировались: "Там люди делали избирательные урны своими руками. Это не мешает тому, чтобы народ сделал свой выбор и определил свою судьбу".

В воскресенье в Луганской и Донецкой областях проходят так называемые референдумы о статусе регионов. В ЦИКе ДНР рапортовали о "запредельной явке" и огромных очередях на участках - причиной чему не только активное волеизъявление, но и малое количество избирательных комиссий. Власти в Киеве такое волеизъявление назвали "юридически ничтожным фарсом" и пригрозили ответственностью.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Донецкие сепаратисты хотят объявить украинскую армию оккупантами», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.