До 5 млрд рублей потеряют московские аэропорты из-за запрета полетов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

До 5 миллиардов рублей ежегодно будут терять московские аэропорты «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево» из-за запрета полетов в Египет, Турцию, на Украину, сообщает  «Русская планета».

По словам управляющего директора - заместителя директора аэропорта «Домодедово» Дениса Нуждина, полеты в Турцию составляли порядка 10% от общего числа направлений по московскому авиационному узлу, в Египет – 8%, на Украину – 2%.

«Доля тех направлений, в отношении которых выведено ограничение в воздушном сообщении, составляет порядка 20% от общего количества направлений по московскому авиационному узлу», - цитирует Нуждина ТАСС.

Как добавил эксперт, компенсировать потери за счет внутренних перевозок не удастся, так как внутренние рейсы не приносят крупный доход.

 

Источники[править]

Подмосковье сегодня (логотип).svg
Эта статья содержит материалы из статьи «До 5 млрд рублей потеряют московские аэропорты из-за запрета полетов», опубликованной интернет-портала «Подмосковье сегодня» (mosregtoday.ru) и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:До 5 млрд рублей потеряют московские аэропорты из-за запрета полетов