Дэвид Боуи умер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 января 2016

Легендарный британский музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января 2016 года в возрасте 69 лет от рака.

На сайте певца говорится:

«Дэвид Боуи мирно скончался сегодня в окружении своей семьи после 18 месяцев мужественной борьбы с раком. В то время как многие из вас разделяют эту потерю, мы просим вас уважать частную жизнь семьи во время их горя.»

Сообщение о смерти подтвердил сын музыканта Данкан Джонс.

Всего несколько дней назад, в свой 69-й год рождения в пятницу 8 января 2016 года Дэвид Боуи свой очередной альбом Blackstar.

В 2013 году, после десятилетнего перерыва, вышел предыдущий альбом музыканта, The Next Day.

За всю свою музыкальную карьеру Боуи записал 28 студийных альбомов.

Его последний концерт выступление было на благотворительном концерте в Нью-Йорке в 2006 году.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал кончиную музыканта большой потерей и выразил соболезнования на своей странице в Twitter:

«Я вырос, слушая поп-гения Дэвидом Боуи и наблюдая за ним. Он был мастером перевоплощения.»

Родившийся в 1947 году в Лондоне Дэвид Роберт Джонс занимался музыкальным творчеством на протяжении пятидесяти лет.

Дэвид начал использовать псевдоним «Боуи» в 1960-х годах. В те годы хитом стала его песня Space Oddity — баллада о затерявшемся в космосе астронавте майоре Томе, выпущенная в 1969 году.

За частое изменения имиджа его называли «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х годов. Он оказал влияние на многих музыкантов, был известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.

В 1996 году имя Боуи вошло почетный список артистов Зала славы рок-н-ролла. Шесть альбомов Боуи входят в авторитетный список «500 величайших альбомов всех времен», который составил журнал Rolling Stone. В 2002 году, по опросам BBC, Боуи занял 29 место в рейтинге «100 величайших британцев».


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.