Дэниэл Рэдклифф «топит» Джоан Роулинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

31-летний Дэниэл Рэдклифф сообщил, что вновь может сыграть свою звездную роль Гарри Поттера в пьесе "Гарри Поттер и проклятое дитя". Напомним, проект стартовал в 2016 году и был весьма успешен. Создатели спектакля решили сделать его фильмом. Дэниел согласен. Но при одном условии.

Как цитируют СМИ, чтобы Рэдклифф вернулся к образу мальчика-волшебника, на радость поклонникам, он требует убрать из этого проекта его автора Джоан Роулинг.

Рэдклиффа и Роулинг рассорило ее высказывание о дамах-трансгендерах, которое общество расценило как негативное. Дэниэл Рэдклифф принципиально против дискриминации людей по любому признаку – расовому, религиозному или половому. После заявление Джоан Роулинг, понятого в качестве дискриминации женщин-трансгендеров, Дэниэл Рэдклифф принес извинения поклонникам Гарри Поттера за ее неосторожные слова.

 

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Дэниэл Рэдклифф "топит" Джоан Роулинг», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Дэниэл Рэдклифф «топит» Джоан Роулинг