ЕБРР почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2013

Москва-Сити, 2012 год.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России на 2013 год — до 1,8 % с первоначальных ожиданий в 3,5 %, говорится в сообщении банка.

Рост российской экономики замедлился в первом квартале до 1 % с 5 % годом ранее, что связано с ослаблением спроса на внешнем и внутренним рынках и слабостью производства.

При этом аналитики банка считают, что меры по стимулированию экономики России, могут вернуть ее потенциал роста на уровень 3 % уже в следующем году. «Тем не менее, эти стимулы несут риски инфляции и сами по себе не увеличивают производственный потенциал экономики», — отмечают в ЕБРР.

Экономисты банка заявляют о необходимости срочных реформ для стимулирования роста и притока инвестиций в среднесрочной перспективе. По их мнению, роста можно будет добиться только проведением реальных мер по улучшению инвестклимата:

«Для привлечения инвестиций бизнес-климат должен быть более предсказуемым и транспарентным, в том числе для иностранных инвесторов.»
 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «EBRD почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России на 2013 год», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.