ЕС и Армения договорились о масштабах будущих отношений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 мая 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евросоюз достиг понимания с Арменией о масштабах будущих отношений, нужно сделать шаги вперед для углубления взаимодействия с Белоруссией, заявил глава Евросовета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита «Восточного партнерства» 22 мая.

«Мы достигли понимания с Арменией о масштабах наших будущих отношений. Нам также нужно иметь возможность сделать несколько шагов вперед в углублении нашего взаимодействия с Белоруссией. Мы приняли предложение Азербайджана об обновлении контрактных оснований ее отношений с ЕС», — сказал он, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Армении Серж Саргсян, выступая 22 мая на саммите Восточного партнерства в Риге, заявил, что Армения готова разработать новые правовые отношения с ЕС, которые не будут противоречить членству республики в Евразийском экономическом союзе.

«Армения привержена совместно с партнерами Евросоюза предпринять шаги по формированию новой правовой основы наших отношений, которая, с одной стороны, будет отражать содержание предыдущих переговоров Армении с ЕС, с другой – будет совместима с другими интеграционными процессами, в частности, обязательствами, исходящими из членства Армении в ЕАЭС», - сказал Саргсян.

«Одновременно Армения придает важность применению индивидуального подхода в отношении каждой страны на основе зафиксированного прогресса в реформах вокруг стержня общих ценностей, а также подтверждению принципа «большее взамен большего», - отметил президент Армении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС и Армения договорились о масштабах будущих отношений», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС и Армения договорились о масштабах будущих отношений