Перейти к содержанию

ЕС о ситуации в Армении: Важен всесторонний диалог для формирования нового правительства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 апреля 2018 года

В Армении чрезвычайно важен всесторонний диалог с участием всех сторон для формирования на основе Конституции нового правительства, что исходит из интересов всех граждан Армении. Об этом говорится в совместном заявлении делегации Евросоюза в Армении и посольства стран ЕС в связи с внутриполитической ситуацией в РА.

Отмечается, что Европейский союз вновь подтверждает свою поддержку усилий по развитию процветающего и демократического общества в Армении.

«Европейский союз продолжает поддерживать усилия президента Армении Армена Саркисяна в данном вопросе. Остается важным, чтобы все вовлеченные стороны, в том числе правоохранительные органы и реализующие свое право на свободу собраний и выражения мнения, проявляли сдержанность и ответственность», – говорится в заявлении.

Лидер протестного движения, глава парламентской фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян официально утвержден в качестве претендента на пост премьера Армении. Вопрос избрания премьер-министра Армении будет обсужден 1 мая. «Согласно ч.3 ст.140 конституционного закона РА «Регламент НС», заявляю, что вопрос избрания премьер-министра будет обсужден 1 мая, в 12:00, на созываемом силой закона специальном заседании НС», – говорится в заявлении. Для избрания премьер-министра в парламенте необходимо набрать 53 голоса.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС о ситуации в Армении: Важен всесторонний диалог для формирования нового правительства», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.