ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Европейский Союз продлил санкции против России за незаконную аннексию Крыма и Севастополя до 23 июня 2022 года.

Об этом сообщили на сайте Европейского Совета, пишет RegioNews.

"Совет министров ЕС принял сегодня решение продлить санкции, которые были введены в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией на следующий год, до 23 июня 2022 года. Ограничительные меры, которые предпринимаются сейчас, включают запрет на импорт в ЕС товаров из Крыма или Севастополя, инфраструктурные или финансовые инвестиции и туристические услуги в Крыму и в Севастополе. Экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, или для разведки, разработки или производства нефти, газа или минеральных ресурсов также является субъектом ограничений со стороны ЕС", - говорится в сообщении.

Как указано в решении, ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного законодательства, согласно декларации Высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности от имени ЕС 16 от 16 марта 2020 года.

Напомним, 11 марта Совет национальной безопасности и обороны утвердил стратегию деоккупации и реинтеграции оккупированного Крыма и г. Севастополя.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:ЕС продлил санкции против России за оккупацию Крыма