Евангельские христиане США попросили Facebook ввести эмодзи в виде креста: Соцсеть отказала

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 июля 2017

Эмодзи в виде креста

Социальная сеть Facebook отказала американским евангельским христианам, которые попросили ввести эмодзи в виде креста в линейку символов, выражающих отношение к постам.

Представитель соцсети уточнил, что над созданием такой эмодзи в компании не работают. Позицию компании по этому вопросу он не пояснил.

Ранее тысячи пользователей Facebook начали размещать на своих страницах призывы создать эмодзи с крестом. Флешмоб запустил пользователь Hikmat Hanna в конце июня 2017 года. Его возмутило, что социальная сеть ввела реакцию в виде символа ЛГБТ — радужного флага.

Необычные лайки появились в Facebook в июне в честь проходящего Месяца гордости ЛГБТ. Daily Mail отмечает, что во время их ввода в линейку эмодзи, в компании заявляли, что поддерживают все сообщества.

Радужный флаг является символом ЛГБТ с 1978 года. Его разработал американский художник и гражданский активист Гилберт Бейкер (умер 30 марта 2017 года). В первоначальном варианте флага цветов было восемь, позже их урезали до шести.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евангельские христиане США попросили Facebook ввести эмодзи в виде креста: Соцсеть отказала», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.