Евгений Песегов выводит Сочи в зону РПЛ за шесть туров до окончания ФНЛ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2019

Евгений Песегов сегодня оформил дубль

20 апреля на стадионе «Фишт» при 5356 зрителях состоялся матч Первенства ФНЛ между клубами «Сочи» и «Чертаново». Хозяева одержали волевую победу 2:1 благодаря дублю Евгения Песегова, в результате чего вышли на второе место в турнирной таблице.

Матч начался в 14 часов по местному времени. В самом начале игры отличились гости из Москвы — Кирилл Колесниченко стал автором гола. Однако спутя шесть минут капитан сочинской команды забил уникальный гол прямым ударом с угла поля. Многие этот мяч называют претендентом на красивейший гол Первенства ФНЛ.

Футбольный клуб «Сочи» ещё имел шансы забить мяч к перерыву, но сделать этого не удалось. Также несколько раз игроки команды хозяев падали в штрафной площади ФК «Чертаново», но арбитр встречи нарушений не зафиксировал. Во втором тайме инициативу сразу взяли хозяева, однако москвичи часто убегали в контратаки, но реализовать их не смогли. После их ошибки в середине второй половины встречи, Евгений Песегов оформил дубль и установил окончательный счёт встречи — 2:1. Затем последовали замены, но в основном игра проходила также, как в конце первого тайма. На 87-й минуте поле покинул герой матча Евгений Песегов, его заменил Роман Косьянчук.

Матч закончился в пользу ФК «Сочи», которые после потери очков «ФК Томь» в параллельном матче поднялись на второе место в таблице. Эта позиция в конце Первенства гарантирует выход в РПЛ сезона 2019/2020, и если за шесть туров никто не сумеет опередить ФК «Сочи», то стадион «Фишт» будет задействован в матчах главного турнира страны.

Сочи 2:1 (1:1) Чертаново
Голы: Песегов 10', 63' — Колесниченко 4'
Жёлтые карточки: Миладинович 27', Лагатор 90+1' — Михайлов 31', Паршиков 33', Солдатенков 45+2'
Поз Команда И В Н П МЗ МП О
1 Тамбов 31 18 7 6 49 30 +19 61
2 Сочи 32 16 10 6 56 30 +26 58
3 Томь 32 15 12 5 36 19 +17 57
<…>
1-2 места — выход в РПЛ
3-4 места — стыковые матчи с 13-14 местами РПЛ текущего сезона


Первоначально статья называлась «Евгений Песегов выводит Сочи в зону РФПЛ за шесть туров до окончания ФНЛ» — в заголовке и тексте использовалось прежнее название турнира — РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига). Однако на момент публикации он уже носил новое название — РПЛ (Российская Премьер-Лига). Статья переименована и в её текст внесены соответствующие изменения.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.