Евровидение-2020 будет принимать Роттердам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 сентября 2019

Мост Эразма — одна из главных достопримечательностей Роттердама

Роттердам избран местом проведения 65-го международного конкурса Евровидение в 2020 году, сообщает Deutsche Welle.

Такое совместное решение приняли 30 августа телекомпании Нидерландов, Европейский вещательный союз (EBU) и совет управляющих мероприятия.

Исполнительный продюсер Евровидения Юн Ула Санн сказал:

«Мы хотели бы поблагодарить все города, которые претендовали на проведение песенного конкурса Евровидение в 2020 году, особенно Маастрихт. Из-за его образцовой заявки нам было необычайно сложно принять окончательное решение.»

Первый полуфинал Евровидения-2020 состоится 12 мая. Второй будет проведён 14 мая, а финал конкурса назначен на 16 мая 2020 года.

Нидерланды в пятый раз принимают Евровидение. С 1956 года песенный конкурс проводился в Хилверсюме, Амстердаме и дважды в Гааге.

Победителем Евровидения-2019 в Тель-Авиве (Израиль) стал голландец Дункан Лоуренс, который исполнил трагическую балладу Arcade. Второе место досталось итальянцу Махмуду, который набрал 465 баллов. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место с 369 баллами.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.