Еврокомиссия готова помочь в решении курдской проблемы в Турции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комиссар Европейской комиссии Штефан Фюле выступил в Европейском парламенте во время дебатов на тему "Диалог для мирного решения курдского вопроса в Турции". "Вчера я встретился с делегацией BDP ("Партия мира и демократии") и я был рад отметить их положительную позицию в отношении не только их работы для мира, но и положительную позицию, которую они заняли в мирном процессе. Они спросили меня, что комиссия могла бы сделать для продвижения прав курдов. Я думаю, комиссия уже делает несколько вещей, например, контроль за соблюдением Турцией критериев, установленных для стран, которые включены в процессе расширения ЕС. Один из этих критериев, конечно, уважение прав человека. Во-вторых, мы уже профинансировали ряд проектов, направленных на расширение прав и возможностей женщин, прав детей, местные исследования по политическим исчезновениям и массовым захоронениям".

Комиссар Фюле также добавил, что комиссия готова поддерживать, финансировать и отслеживать пост-конфликтную ситуацию, чтобы поддержать текущий процесс переговоров, пишет Firat News.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Еврокомиссия готова помочь в решении курдской проблемы в Турции», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Еврокомиссия готова помочь в решении курдской проблемы в Турции