Европейская Комиссия разочарована турецким правосудием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Европейская Комиссия разочарована приговором в отношении Гранта Динка. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения Олли Рен, комментируя решение апелляционного суда Турции, подтвердившего виновность известного журналиста в «оскорблении турецкой нации». По его словам, это первый приговор по пересмотренной 301-й статье Уголовного кодекса Турции. «В этом случае, приговор может стать прецедентом, который станет тенденцией для будущего применения этой статьи», - подчеркнул Рен.

Комиссар ЕС также выразил сожаление, что турецкий суд до сих пор так и не приведен в соответствие с европейскими стандартами. «Я призываю турецкие власти внести поправки в 301 статью и гарантировать свободу слова в Турции. Я должен напомнить, что свобода слова является ключевым политическим принципом Копенгагенских критериев демократии. В любом случае, Европейская комиссия пересмотрит ситуацию в свете вышеназванных критериев и надеется на прогресс до наступления осени», - сказал Олли Рен, пишет The New Anatolian.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Европейская Комиссия разочарована турецким правосудием», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Европейская Комиссия разочарована турецким правосудием