Европейский регулятор выпустил отчет по проактивному обнаружению инцидентов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2020

Wikinews-logo-ru.svg

Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (ENISA) опубликовало новый отчет и сопутствующий репозиторий, посвященные мерам и источникам информации, которые могут помочь экспертам по безопасности, операторам IT- и критической инфраструктуры в странах Евросоюза заблаговременно обнаруживать инциденты сетевой безопасности. Документ направлен на оценку методов, инструментов, действий и источников информации для проактивного обнаружения инцидентов.

Упреждающее (проактивное) обнаружение – это заблаговременное обнаружение вредоносных действий с помощью внутренних инструментов мониторинга или внешних источников, предоставляющих данные об инцидентах.

«Целью проекта является предоставление полного перечня всех доступных методов, инструментов, действий и источников информации для проактивного обнаружения инцидентов сетевой безопасности, которые уже используются или могут использоваться группами реагирования в Европе. В текущем отчете оцениваются доступные методы, инструменты, действия и источники информации для проактивного обнаружения сетевых инцидентов», – говорится в отчете.

ENISA запустило этот проект в целях улучшения процесса обнаружения инцидентов сетевой безопасности в странах ЕС путем:

Предоставления перечня доступных мер и источников информации;

Определения передового опыта;

Рекомендации возможных направлений развития.

В отчете представлен анализ развития проактивного обнаружения инцидентов в странах ЕС в период с 2011-го по 2019 годы. Одной из целей проекта также является исследование новых областей, способных улучшить оперативное сотрудничество и обмен информацией. Результатом проекта являются три отчета и репозиторий, размещенный на GitHub.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Европейский регулятор выпустил отчет по проактивному обнаружению инцидентов