Евросоюз может пересмотреть свою политику в отношении Украины из-за приговора Тимошенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Евросоюз считает приговор Юлии Тимошенко политически мотивированным, и в связи с этим ЕС может пересмотреть свою политику в отношении Украины. Как сообщает русская служба BBC, oб этом заявила представитель Еврокомиссии Мая Косьянчич. "ЕС очень разочарован приговором, вынесенным на Украине на судебном процессе по делу Юлии Тимошенко. Суд не соответствовал международным стандартам в том, что касается справедливого, транспарентного и независимого юридического процесса, к чему мы неоднократно призывали в предыдущих заявлениях", - заявила Косьянчич журналистам в Брюсселе.

По ее словам, ЕС предупреждает Украину о недопустимости создания помех апелляции по вынесенному приговору. Косьянчич зачитала совместное заявление стран Евросоюза, в котором выражена "глубокая обеспокоенность" приговором. "Это (приговор), к сожалению, подтверждает, что правосудие (на Украине) применяется избирательно при политически мотивированных судебных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства", - говорится в заявлении.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евросоюз может пересмотреть свою политику в отношении Украины из-за приговора Тимошенко», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Евросоюз может пересмотреть свою политику в отношении Украины из-за приговора Тимошенко