Евросоюз продлил санкции в связи с аннексией Крыма

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Материалы VOA News notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Совет Европейского союза в понедельник принял решение продлить санкции, введенные в ответ на неправомерную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, еще на один год, до 23 июня 2022 года, сообщается в заявлении представительства ЕС в России.

Действующие ограничительные меры касаются импорта в ЕС товаров, произведенных в Крыму или Севастополе, инвестиций в инфраструктуру и финансовые инструменты и оказания туристических услуг в Крыму и Севастополе. Под действие санкций также подпадает экспорт отдельных товаров и технологий крымским компаниям или в целях их использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторе, а также секторах, связанных с разведкой, освоением и добычей нефти, газа и полезных ископаемых.

«ЕС не признает неправомерную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международного права», – подчеркивается в заявлении.

Санкции были введены в июне 2014 года в ответ на преднамеренные попытки подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать ситуацию в стране. В ответ на кризис в Украине также были введены санкции против отдельных секторов российской экономики и ограничительные меры в отношении ряда физических и юридических лиц.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Евросоюз продлил санкции в связи с аннексией Крыма», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Евросоюз продлил санкции в связи с аннексией Крыма