Евроструктуры стараются в своей политике обходить тему непризнанных республик

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Европейские структуры стараются в своей политике обходить тему «непризнанных» республик. Хотя очевидно, что «непризнанные» расположены на территории, входящей в границы стран-членов Совета Европы», - заявил в Степанакерте спикер НС Армении Тигран Торосян. По его мнению, Европа поступает неправильно. «Мы часто поднимаем в европейских структурах этот вопрос. Ведь население этих стран и так пострадало в ходе конфликтов. А теперь оно подвергается дискриминации со стороны европейских структур. А ведь главной европейской ценностью является защита прав человека – вне зависимости от того, в признанном он живет государстве, или непризнанном», - сказал Торосян.

Он подчеркнул, что сотрудничество европейских структур и Карабаха было бы полезно даже в смысле урегулирования конфликта. «К примеру, для Косово были разработаны демократические стандарты и поставлено условие: сначала стандарты, потом признание. Правда, потом пришлось переиграть и сначала признать Косово, но я уверен, что соответствие демократическим стандартам имеет важное значение», - отметил спикер армянского парламента.

Карабах полностью готов к общению с Европой. Конституция, принятая в 2006 г., соответствует требованиям международных стандартов, отметил Т. Торосян. Хотя, подчеркнул он, законодательство – это еще не все. «Нам надо быть более решительными в своих действиях», - сказал спикер.

В свою очередь спикер парламента НКР Ашот Гулян подчеркнул, что Карабаху необходимо активнее привлекать внимание Европы к правам человека в Карабахе, в том числе, используя представительские делегации Армении в европейских структурах. В качестве конкретного шага Ашот Гулян отметил намерение Карабаха присоединиться к ряду международных и европейских конвенций, пишет KarabakhOpen .

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Евроструктуры стараются в своей политике обходить тему непризнанных республик», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.