Еще один морпех США признан виновным в заговоре с целью убийства мирного иракца

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Еще один морской пехотинец признан виновным в заговоре с целью убийства мирного иракского жителя в городе Эль-Хамдания в 2006 году. Тем не менее, суд счел капрала Маршалла Маджинкальду невиновным в убийстве, похищении и даче ложных показаний под присягой на военно-морской базе на юге Лос-Анджелеса, передает Reuters.

Четверо морпехов и флотский санитар уже признаны виновными по обвинениям, связанным с гибелью 52-летнего Хашима Ибрагима Авада. Согласно обвинению, морпехи вытащили Авада из дома, застрелили его, после чего положили рядом с телом автомат, пытаясь представить преступление перестрелкой с боевиком, который якобы устанавливал взрывное устройство.

"Маджинкальда был признан виновным в воровстве, грабеже со взломом и заговоре с целью убийства, похищения, воровства, создания преград на пути правосудия, даче ложных показаний и грабеже со взломом", - говорится в заявлении присяжных заседателей.

Приговор Маджинкальде будет вынесен на слушаниях в четверг. В связи с тем, что его признали невиновным в убийстве, максимальный срок ему не грозит.

Напомним, по делу об убийстве мирного иракца проходило восемь морских пехотинцев армии США. Инцидент произошел в апреле 2006 года. В голове Хашима Ибрагима Авада было обнаружено 10 пулевых ранений. Рядом с его телом были найдены ружье и лопата - на первый взгляд казалось, что человек был убит, когда пытался заложить мину. Следствие пришло к выводу, что действовавшие в тот момент в том районе американские солдаты искали боевиков, но не смогли никого найти и вместо этого схватили Авада и увели его из дому.

По данным следствия, капрал Трент Томас с четырьмя бойцами ворвались в дом Авада, похитили его и отвели в канаву. Затем командир отряда сержант Хатчинс выстрелил в иракца три раза, после чего капрал еще по меньшей мере семь раз выстрелил Аваду в голову. Потом солдаты положили рядом с телом ружье и лопату.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Еще один морпех США признан виновным в заговоре с целью убийства мирного иракца», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.