Жена убила мужа из жалости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2015

Как сообщили в сообщили в пресс-службе регионального следственного управления, накануне, 4 февраля 2015 года в Вельском районе Архангельской области в одном из небольших частных домов 77-ти летняя женщина несколько раз ударила поленом своего пожилого супруга, который был старше её на год.

Орудия убийства

От полученных травм пенсионер скончался на месте. Супруга погибшего свою вину не отрицала и рассказала прибывшему наряду полиции, что совершила убийство из жалости, т.к. её муж был инвалидом, очень страдал от и не хотел больше жить, поэтому сам умолял избавить его от нестерпимых физических и моральных страданий.

Следователями дело было принято к производству, следствие продолжается.

В России эвтаназия законодательно запрещена Федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»[1]. Тем не менее, бытует мнение, что некоторое врачи иногда выдают родственникам больного достаточное количество лекарственных средств, которое позволяет провести эвтаназию близкими неизлечимого человека.


Это убийство вызвало неоднозначную реакцию, в частности в комментариях одна из женщин сказала следующее: «Я понимаю эту женщину. Так тяжело наблюдать за тем, как твой родной человек мучается и надежды никакой уже нет...мой отец, когда уже был лежачим из-за онкологии, тоже хотел свести счеты с жизнью, были такие мысли, и мама бы тоже выполнила его просьбу, но, слава Богу, они решили не делать этого и дожить как свои дни вместе и пройти всё до конца. Как бы не было тяжело, но мама и мы-дети ухаживали за ним до конца. И сейчас понимаем, что если бы тогда решились на отчаянный шаг, спокойно жить дальше не смогли бы...касаемо данной ситуации, способ действительно жестокий.»


Примечания[править]

  1. Статья № 45:"Медицинским работникам запрещается осуществление эвтаназии, то есть ускорение по просьбе пациента его смерти какими-либо действиями (бездействием) или средствами, в том числе прекращение искусственных мероприятий по поддержанию жизни пациента".

Источники[править]