Женская сборная России по кёрлингу одержала седьмую победу на ЧМ в Калгари

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Женская сборная России по кёрлингу обыграла команду Японии в седьмом матче предварительного раунда чемпионата мира 2021, который проходит в канадском Калгари.

Матч завершился со счетом 6:5 в пользу россиянок. Российская команда одержала семь побед в семи матчах на чемпионате мира и возглавляет таблицу. Напомним, что на турнире разыгрываются путевки на предстоящие Олимпийские игры в Пекине, которые состоятся в 2022 году.

Следующий матч на турнире сборная России сыграет против Китая. Встреча состоится во вторник, 4 мая и начнётся в 23:30 по московскому времени. Турнир проходит с 30 апреля по 9 мая в специальном «пузыре» на арене «Markin McPhail Centre».

Напомним, первоначально проведение мундиаля было запланировано с 20 по 28 марта 2021 года в швейцарском городе Шаффхаузен на стадионе «Curlinghalle Schaffhausen». Действующим чемпионом мира является сборная Швейцарии, в 2019 году в финале обыгравшая шведов — 8:7.

Россиянки на том турнире выбыли в четвертьфинале, уступив Японии с разгромным счётом 3:11. В 2020-м турнир не проводился из-за всемирной пандемии коронавируса.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Женская сборная России по кёрлингу одержала седьмую победу на ЧМ в Калгари», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Женская сборная России по кёрлингу одержала седьмую победу на ЧМ в Калгари