Женщины не будут служить на российских подлодках, это «проблемный вопрос»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 марта 2017 года

Женщины не служат и в обозримом будущем не будут служить на подлодках Военно-морского флота России, заявил в субботу начальник управления боевой подготовки ВМФ контр-адмирал Виктор Кочемазов. Он заявил, что для желающих в вооруженных силах есть немало других сфер для профессионального развития военнослужащих-женщин.

При этом Кочемазов в эфире «Эха Москвы» заявил, что вопрос этот актуален не только для России: «Этот вопрос проблемный не только для нас, но и для военно-морских флотов и сил всех государств. В нашем ВМФ женщин на подлодках нет, и я думаю, что в ближайшей перспективе их не будет».

«В Вооруженных Силах есть немало специальностей, где женщины могут проявить себя по назначению нежели в плотом корпусе подводной лодки. Нам это не нужно. У нас достаточно высокоподготовленных мужчин, которые могут справиться со своими обязанностями», - цитирует Кочемазова РИА «Новости».

В России 19 марта отмечается День моряка-подводника. В этот день в 1906 году подводные лодки в российском флоте приказом морского министра были выделены в самостоятельный класс боевых кораблей.

Международный женский день 8 марта в нынешнем году прошел ряд акций феминисток, призывавших к равноправию. Некоторые из них завершились жесткими задержаниями. Кроме того, феминистки провели резонансную фотошоп-акцию протеста, разыграв СМИ изображением баннера на одной из башен Кремля.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Женщины не будут служить на российских подлодках, это «проблемный вопрос»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.