Жиго вновь ответил на вопрос о получении российского гражданства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 июля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Защитник московского «Спартака» Самюэль Жиго прокомментировал возможность получения гражданства Российской Федерации. О возможность натурализации француза заговорили еще весной.

«Сезон стартует уже на этой неделе, нас ждет «Рубин». Это будет совершенно другой матч, чем на предсезонном турнире. Но я точно могу сказать, что мы покажем свой максимум.

Российский паспорт? Посмотрим. В данный момент я сконцентрирован исключительно на выступлении за «Спартак», — приводит слова Жиго «Спорт-Экспресс».

Самюэль Жиго француз выступает за «Спартак» с лета 2018 года. За три сезона в составе красно-белых он забил 8 голов в Российской Преьмер-Лиге.

Ранее с предложением натурализовать Жиго выступила супруга владельца «Спартака» Зарема Салихова. Она предложила дать Жиго гражданство России, чтобы он мог играть за сборную. Об этом Салихова сказала после матча Россия — Бельгия (0:3) на Евро-2020, ознаменовавшегося ошибками защитника национальной команды Андрея Семенова.

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жиго вновь ответил на вопрос о получении российского гражданства», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Жиго вновь ответил на вопрос о получении российского гражданства