Жирайр Сефилян: Диаспора должна создать правительство и парламент в изгнании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Диаспора страдает той же болезнью, что и Армения”, - заявил на пресс-конференции в Ереване лидер национальной инициативы «Миацум» Жирайр Сефилян. По его словам, в Диаспоре есть хороший народ, но "больные" руководители. Он также заметил, что с 1991 года армянским народом владеет идея фикс – Армения отдельно, Диаспора отдельно. По его мнению, уже пришло время избавиться от этой идеи и объединиться.

Сефилян отметил, что каждый армянин, независимо от того, где он находится, имеет право переживать за свою страну и выражать свое мнение, если возникает угроза национальной безопасности страны. “Реакция Диаспоры на армяно-турецкие Протоколы вполне естественна”, - подчеркнул Жирайр Сефилян.

“Я считаю, что нынешняя Армения должна называться Армянским Государством Восточной Армении, параллельно с этим представители Диаспоры должны создать Армянское Государство Западной Армении со своим правительством и парламентом в изгнании», - заявил лидер национальной инициативы «Миацум». Он также посчитал необходимым создать Всеармянский совет, который будет заниматься стратегическими вопросами страны.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жирайр Сефилян: Диаспора должна создать правительство и парламент в изгнании», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Жирайр Сефилян: Диаспора должна создать правительство и парламент в изгнании