Жириновский «послал» членов «Единой России» из парламента и ополчился на главу Кемеровской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая в Госдуме, обрушился с критикой на членов партии "Единая Россия", предложив ей "самораспуститься". Гнев известного российского политика вызвали выборы в Законодательное собрание Ростовской области, на которых, по мнению Жириновского, были зафиксированы вопиющие нарушения со стороны партии власти, сообщает "Интерфакс".

Пускай эксцентричная манера выступлений главы ДЛПР знакома чиновникам издавна, многие на этот раз были возмущены чересчур резкими словами. "Позор вам, "Единой России", и всей вашей власти. Пропадите пропадом. Убирайтесь вон", - громогласно заявил Жириновский.

Столь эмоциональные высказывания он объяснил якобы имевшими место вопиющими нарушениями на выборах в ростовское законодательное собрание. "Внаглую вбрасывали или уничтожали бюллетени при наличии полиции", - сказал Жириновский. Он добавил, что "более чудовищных выборов", чем в этом регионе, не было никогда. Результаты выборов в Ростовской области также не признают КПРФ и "Справедливая Россия".

"Вы не способны проводить честные выборы. Объявите о самороспуске и уйдите прочь из всех парламентов Российской Федерации. И давайте проведем досрочные выборы и досрочные выборы президента", - предложил единороссам эмоциональный политик. Он пообещал устроить "другую Болотную", без "интеллигенции и богатеньких", но с реальными недовольными.

В ответ на столь резкую критику руководитель фракции "Единой России" вице-спикер Владимир Васильев призвал Жириновского "держать себя в рамках" и "вообще держать удар". По словам вице-спикера, сегодня единороссы сталкиваются с самой жесткой критикой в свой адрес, причем часто эта критика "беспардонная", сообщает "Коммерсант".

Жириновский обвинил губернатора Кемеровской области - мешал агитпоезду ЛДПР

Владимир Жириновский и глава Кемеровской области Аман Тулеев подали в суд иски друг на друга. Жириновский обвинил нашего губернатора в том, что он снял асфальт на Новокузнецком вокзале, а также направил поезд ЛДПР на запасные пути, тем самым мешая агитации, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Тулеев, в свою очередь, решил наказать вспыльчивого политика и направил против Жириновского иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Выигранные на суде деньги, по словам представителя губернатора, пойдут в детские дома. "Аман Тулеев не раз выигрывал подобные иски у своих оппонентов, страдающих политическим маразмом, направляя средства за компенсацию морального ущерба в детские дома. Эта выходка Жириновского не станет исключением", - заявил пресс-секретарь Тулеева Антон Горелкин.

"Руководитель ЛДПР настолько увлекся своей клоунадой, что забыл об ответственности. И кузбасский губернатор напомнит заигравшемуся депутату о том, как нужно себя вести известному политику солидного возраста", - добавил он.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жириновский "послал" членов "Единой России" из парламента и ополчился на главу Кемеровской области», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.