Жириновский считает, что через пять лет Украина перестанет существовать, словацкий премьер тоже уверен в «распаде» страны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Немецкое издание Bild взяло интервью у эксцентричного российского политика - лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, известного своими неоднозначными выходками и заявлениями. Депутат Госдумы, попавший под европейские санкции, рассказал о своем видении ситуации на Украине, которая, по его мнению, в ближайшие пять лет «распадется» и фактически перестанет существовать.

«Он - монстр российской политики, некогда угрожавший расправой своим противникам и изнасилованиями журналисткам, а также предлагавший взорвать российскую ядерную бомбу в Атлантике ради того, чтобы затопить Британию», - начинается статья в Bild, которую цитирует InoPressa.

«Его политика - чистая провокация. Его заявления - явное объявление войны», - отмечает немецкое издание, которое, несмотря на это, интересуется тем, что Жириновский думает о ситуации на Украине.

Лидер ЛДПР заявил: «Что касается Украины, то у нее в нынешней форме нет будущего. Если процесс распада страны сохранит прежние темпы, то уже к 2019 году Украины как независимого государства не будет». По его мнению, явно выраженная антироссийская политика украинских властей за последние 20 лет «привела к росту недовольства среди русскоязычного населения в южных и восточных областях, в результате Киев переживает кризис, созданный собственными руками».

Жириновский считает, что со временем о своих исторических притязаниях на украинские территории «будут заявлять в Польше, Румынии и Венгрии». «Через пять лет на месте Украины будет шесть-семь регионов с населением в 10-12 миллионов человек. И это еще самый оптимистичный сценарий», - отметил Жириновский, добавив, что «в России все будет хорошо».

Заметим, что версии о возможном распаде государства Украина придерживается не только скандальный российский депутат, но и премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Он заявил, что одобряет Соглашение об ассоциации с ЕС, однако считает, что Украине будет достаточно трудно справиться с проблемами, мешающими вступлению в Евросоюз. По его мнению, страна находится «перед абсолютным распадом», о чем он рассказал Nový Čas в середине сентября.

«И я отвергаю идею о том, что Украина может стать когда-либо членом НАТО, потому что это подорвет безопасность в регионе», - заявил политик.

Стоит напомнить, что про разделение Украины на несколько частей ранее говорили многие. В частности, писатель и публицист Виктор Шендерович называл отделение Крыма от Украины «расчленением» и предрекал, что оно может обернуться расколом для российских территорий по принципу маятника. Кроме того, астролог Павел Глоба пять лет назад предсказал Украине распад на три части к 2014 году.

Он говорил: «К 2014 году в Украине будут существовать де-факто две независимые друг от друга администрации при сохранении формальной целостности территории, примерно в том же формате, что и сегодня в Молдавии».

«Восточноукраинская федерация не будет подчиняться Киеву и де-факто станет частью Российской империи, Крым же станет украинской Чечней», - прогнозировал Глоба. При этом в марте этого года он заявлял, что с Украиной все будет хорошо.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Жириновский считает, что через пять лет Украина перестанет существовать, словацкий премьер тоже уверен в «распаде» страны», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.